Невендаар


 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 «Господин оформитель»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мастер
админ-всемогутор
avatar

Мужчина Количество сообщений : 1058
Возраст : 56
Где Вы сейчас? : везде и всюду, где я нужен
Дата регистрации : 2008-01-12

СообщениеТема: «Господин оформитель»   Сб 10 Янв 2009 - 7:44


Название: Господин оформитель
Жанр: драма / мистика / экранизация
Страна-производитель: СССР
Год выхода на экран: 1988
Режиссер и автор сценария: Олег Тепцов
В ролях: Виктор Авилов, Анна Демьяненко, Михаил Козаков, Иван Краско, Вадим Лобанов, Валентина Малахиева, Константин Лукашов и др.
Экранное время: 109 мин.

Снятый в парадоксально-меняющейся, тонкой и нервной манере «серебряного века», этот фильм не мог не стать чем-то вроде классики. Говорю «чем-то вроде», так как по-настоящему, он не стал ею, хоть и имел для этого все задатки. Отличнейший актерский состав (Михаил Козаков, Виктор Авилов, Анна Демьяненко, Иван Краско), лихо закрученный сюжет, темная мистика, пугающие тайны… В «Господине оформителе» события подаются таким образом, что они воспринимаются скорее интуицией и чувствами, чем рациональной стороной разума…
Перед нами может и не слишком хитроумно, местами наивно, но отлично рассказанная история нового Пигмалиона, вылепившего статую настолько живую, что она и в самом деле ожила. Впрочем, древнегреческого «хэппи-энда» не получилось: восковой манекен, сбежавший с витрины ювелирного магазина, стал своего рода вампиром, высасывающим жизнь из влюбляющихся в него мужчин и смертельно боящийся огня, способного расплавить тело, явив истинную сущность. В конце концов, от не-живой девушки гибнет и сам создатель, решивший своими руками уничтожить содеянное…
Чего же не хватило этому фильму, чтобы стать классическим? Пожалуй, это не вина, а скорее беда, что он вышел на экраны слишком рано, на заре тяжелых и страшных перемен, охвативших советское общество, а потому прошел почти незамеченный публикой, хотя и отмеченный наградами. Не все смогли понять глубину этого интеллектуального фильма ужасов, не все приняли мистическо-декаданскую форму, но тем не менее, хочется поставить «Господину оформителю» высший балл!

_________________
«Власть портит людей... которые лишены власти» © Профессор
Всякое творчество либо наполняет душу, либо отбирает разум...
Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://walrus-kay.sytes.net/
 
«Господин оформитель»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Невендаар :: По ту сторону игры :: Киноэкран-
Перейти: