Невендаар


 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 «Мгла / Mist, The»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мастер
админ-всемогутор
avatar

Мужчина Количество сообщений : 1058
Возраст : 56
Где Вы сейчас? : везде и всюду, где я нужен
Дата регистрации : 2008-01-12

СообщениеТема: «Мгла / Mist, The»   Чт 28 Авг 2008 - 9:29


Название: Мгла
Оригинальное название: The Mist
Жанр: ужасы / триллер / драма
Страна-производитель: США
Год выхода на экран: 2007
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Томас Джейн, Марша Гэй Харден, Лори Холден, Андре Брогер, Тоби Джонс, Уильям Сэдлер, Джеффри ДеМун и др.
Экранное время: 120 мин.

Ну-с, Кинг – он и в Африке Кинг, если, конечно, там его знают… Чего от него ждать – понятно и младенцу: либо чего-то глубоко и сильно психологического («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля»), либо типичный ужастик, традиционный и ожидаемый, написанный Кингом по одной и той же схеме 1000 и 1 раз.
Рассказ «Туман» (именно «Туман», а не «Мгла»; просто прокатчики изменили название, чтобы народ не путал этот фильм с «Туманом» (The Fog) Карпентера и одноименным ремейком, о котором я уже писал), в этом отношении весьма типичен. После страшной бури маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Нескольким десяткам из них, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. А, кроме того, в самом магазине с большим успехом действует религиозная фанатичка мисс Кармоди – двинутая на всю голову "инквизиторша", создавшая себе паству и натравливающую зазомбированных ею (точнее страхом от творящегося снаружи!) людей на жертвоприношения мгле…
Что же мы видим на экране? Казалось, имеет место типовая, как и сам рассказ, страшилка про то, как голово-клеще-щупальце-руко-ногие гады прут из всех щелей, пробиваются сквозь любую преграду, неся с собой страшную смерть. Нет, слава богу, Дарабонт свое дело знает. И его фильм – настоящая драма!
Ибо показывает нам анатомически точное обнажение подлинной человеческой сущности во времена смертельной опасности. Волей-неволей приходится задаваться вопросом: что страшнее – самое невероятное исчадие ада или обезумевший от страха человек? На какие поступки может толкнуть человека пронизывающий до самых костей животный страх, когда кошмарная смерть становится лишь вопросом времени и нет никакой надежды на спасение…
По тому же самому закону жизни найдутся и те, кто не потеряют рассудка, и будут идти до конца, стиснув зубы и жертвуя собой ради остальных. И они будут это делать не для геройства, а просто потому, что по-другому не могут. В условиях борьбы за жизнь рано или поздно встает вопрос выбора. И важнее всего в этом вопросе цена ошибки…

_________________
«Власть портит людей... которые лишены власти» © Профессор
Всякое творчество либо наполняет душу, либо отбирает разум...
Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://walrus-kay.sytes.net/
 
«Мгла / Mist, The»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Невендаар :: По ту сторону игры :: Киноэкран-
Перейти: