Невендаар


 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 «Монстро / Cloverfield»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мастер
админ-всемогутор
avatar

Мужчина Количество сообщений : 1058
Возраст : 56
Где Вы сейчас? : везде и всюду, где я нужен
Дата регистрации : 2008-01-12

СообщениеТема: «Монстро / Cloverfield»   Вс 15 Июн 2008 - 19:54


Название: Монстро
Оригинальное название: Cloverfield
Жанр: боевик / триллер / фантастика
Страна-производитель: США
Год выхода на экран: 2008
Режиссер: Мэтт Ривз
В ролях: Майкл Сталь-Дэвид, Одетт Юстман, Майк Фогель, Джессика Лукас, Ти-Джей Миллер, Лиззи Каплан, Анжул Нигам, Марго Фарли, Тео Росси, Брайан Клагман и др.
Экранное время: 84 мин.

«Бедный, бедный Павел…», - по расхожему преданию этими горестными словами призрак Петра Великого встретил своего далекого потомка, когда тот прогуливался по ночному Невскому проспекту. «Бедный, бедный Нью-Йорк…», - хочется повторить, посмотрев фильм. Судя по всему, автор сценария и режиссер питают глубоко личную неприязнь к этому городу, потому что ТАК ломать фактически столицу США надо уметь.
Справедливости ради, стоит отметить, что подобное отношение к Нью-Йорку встречается у многих: на лицо то ли параноидальный мазохизм американцев, то ли ненависть к городу-вселенной, то ли какие-то анархо-разрушительные идеи тараканами бродят в головах. За примерам далеко ходить не надо. Это и «Годзилла», и «Гремлины 2» и патриархальный «День Независимости» и новый «Я – легенда» и многое другое.
Чего только не делали с несчастным «Большим яблоком»: и инопланетянами его сверху лупили, и монстрами населяли, и адских зомбей-чертей напускали, и всякие страшенные заразы насылали, и террористами бомбили… Ох, что-то в этом, воля ваша, есть больное. Я не припомню фильма, снятого российскими режиссерами о разрушениях Москвы или Петербурга (эпопеи времён Отечественной и Великой Отечественной войн – понятное дело, не в счет!). Правда, в «Ночном дозоре-2» Тимур Бекмамбетов обрушил на город колесо обозрения и почти что Останкинскую телебашню, но это так, мелочно, шалости детства по сравнению с «Монстро».
Если совсем кратко, то, как только тьма, налетевшая с Атлантического океана накрыла ненавидимый многими режиссерами город, на него упало что-то непотребное. Огромный, человекоподобный сукин сын полез крушить всё направо и налево, стряхивая с себя как перхоть мелких пауко-паразитов, тут же начавших залезать во все дыры и портить людям жизнь. Как раз в это время стайка молодых людей устроила вечеринку по случаю провожания лучшего друга в Японию на повышение по службе. И, как назло, именно в эту ночь гадине приспичило погулять по Нью-Йорку, а героям рассорится вдрызг…
Собственно, весь фильм, снятый якобы на бытовую видеокамеру (что, надо сказать, просто гениальный ход режиссера и поднимает «Монстро» над подобными фильмами сразу на несколько ступеней!), как раз о том, как в этом Содоме с Гоморрой парень ищет свою девушку и что из этого получается. Ничего хорошего – скажем прямо. То есть, найти-то нашел, но городу просто полный кирдык, особенно утром, когда военные поняли, что тварь никак не одолеть и сбросили на Нью-Йорк атомную бомбу (sic!). Зато сам фильм очень хорош именно благодаря невероятно удачной симуляции съемок, спецэффектами (временами кажется, что смотришь ролики Half-Life) и непритязательной, но весьма и весьма живо-непринужденной игрой актеров. Браво!

_________________
«Власть портит людей... которые лишены власти» © Профессор
Всякое творчество либо наполняет душу, либо отбирает разум...
Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://walrus-kay.sytes.net/
 
«Монстро / Cloverfield»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Невендаар :: По ту сторону игры :: Киноэкран-
Перейти: