Невендаар


 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 «Волкодав»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мастер
админ-всемогутор
avatar

Мужчина Количество сообщений : 1058
Возраст : 56
Где Вы сейчас? : везде и всюду, где я нужен
Дата регистрации : 2008-01-12

СообщениеТема: «Волкодав»   Ср 23 Янв 2008 - 16:18



Название: Волкодав
Оригинальное название: Волкодав из рода серых псов
Жанр: фентези / экранизация
Страна-производитель: Россия
Год выхода на экран: 2006
Режиссер: Николай Лебедев
Автор сценария: Николай Лебедев, Мария Семенова
В ролях: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Юозас Будрайтис, Резо Эсадзе, Артем Семакин, Наталья Варлей и др.
Экранное время: 136 мин.

Не впечатлил… фентези как фентези, типичное, как пластиковый стаканчик, функционально-простое и годное к употреблению, но от этого не перестающее быть пластиковым стаканчиком. После первого часа просмотра становится не интересно, а полная ясность появляется уже после первого получаса.
Многочисленные заимствования и прямые цитаты не раздражают, а скорее утомляют. В мелькании кадров глаз постоянно выхватывает то кусочек из «Властелина Колец», то из «Царя скорпионов», то из советских фильмов, идеалистически рисовавших домонгольскую Русь, но больше всего из «Конана-варвара». Хорошо это или плохо? Лично я считаю, что плохо. Пережеванное – не вкусно, и перегруженный цитатами текст просто рябит в глазах при чтении. Но даже это полбеды…
Казалось бы, в этом фильме всё есть для того, чтобы он вышел достойным встать в один ряд с, не побоюсь этого слова, великими кинофентези. Тут и добры молодцы вида варяжского, красна девица вида жана-д’арковского (это я про Оксану Акиньшину, которую в этом фильме очень легко спутать с Миллой Йовович – просто одно лицо), старый колдун-целитель с наложением рук и бородой из ваты (здравствуй, дедушка Гендальф!), силы зла на наводящих страх лошадях (назгули-гули-гули-гули!), драки на мечах, топорах, ножах, дрынах и прочее, прочее, прочее.
Актеры тоже не подкачали, что называется, из молодых – да ранних, но все равно. Более того, Николай Лебедев умудрился обойтись без сантиментов и без заказной конъюнктурщины, от которой сводит скулы в анимационном «Князе Владимире».
Вот всё хорошо, а фильм не впечатляет абсолютно. Такой посмотришь раз – и больше смотреть не захочешь. Почему так? Видимо потому, что, несмотря на все достоинства, мысли живой, оригинальной, у создателей нет. Они не делают даже «наш ответ Джексону», а кроят «Волкодава» по стандартной выкройке, чертят по готовым лекалам, гоняют свой поезд по заезженным рельсам, отливают в кем-то давным-давно сделанную форму. Вот потому то уже через полчаса можно смело отвалиться в кресле и, если времени не жалко и больше нечего делать, всхрапнуть под скрежет мечей и девичий лепет.
Но есть и хороший совет: если сделать смешную озвучку а-ля Гоблин – из «Волкодава» можно получить очень неплохую «стёбную» комедию...

_________________
«Власть портит людей... которые лишены власти» © Профессор
Всякое творчество либо наполняет душу, либо отбирает разум...
Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://walrus-kay.sytes.net/
Арантир Молот-Ведьм

avatar

Мужчина Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2008-02-11

СообщениеТема: Re: «Волкодав»   Пн 7 Апр 2008 - 20:12

Фильм действительно вышел очень так себе, но мне кажется, что причина несколько проще, во всяком случае для меня. А именно - нужно возобновить смертную казнь для следующих людей: постановщика, оператора и режисёра, учавствующих в создании этого фильма.
Все съёмки размытые и сделаны какими-то мелькающими обрывками, так что аж глаза начинают болеть. Вообщем смотреть невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Многоликий
со-Мастер NPC
avatar

Мужчина Количество сообщений : 120
Где Вы сейчас? : на Невендааре
Дата регистрации : 2008-01-24

СообщениеТема: Re: «Волкодав»   Вт 8 Апр 2008 - 6:09

А я буду краток.
Во многих рецензиях пишут, что «Волкодав» представляет собой славянское фэнтези. Не правда это! В нем лежит пафос, но вовсе не славянский, вовсе не фэнтезийный, да и вообще совершенно не эпический и не мифологический.
Единственное, чем «Волкодав» интересен, так это явным несоответствием между сопливо-гуманистическим сюжетом с какими-то гнутыми об колено социально-освободительными мотивами, и кровавой эстетикой «картинки», переиначивающей откровенные цитаты из «Властелина Колец» в духе французских триллеров или того же «Города Грехов»!
Вот вам и весь сказ.

_________________
Светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Саргилла

avatar

Женщина Количество сообщений : 55
Возраст : 28
Дата регистрации : 2008-12-14

СообщениеТема: Re: «Волкодав»   Пт 19 Дек 2008 - 13:41

Возможно тому, кто не читал книг о волкодаве он и покажется интересным. Лично я была не в восторге, когда смотрела. Книгу урезали во многих местах, можно сказать испортили вообще. Еле-еле сохранили суть сюжета, который в фильме вообще хромает. Вообще не понять чего. Я не спорю с пивом покатит silent
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: «Волкодав»   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Волкодав»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Невендаар :: По ту сторону игры :: Киноэкран-
Перейти: